我校顺利开展“新财经教育背景下BOPPPS有效教学设计工作坊”

发布于:2023-06-06

5月31日至6月3日,我校体验式、小班化校本教学培训项目“新财经教育背景下BOPPPS有效教学设计工作坊”在柳林校区顺利落地实施。教学发展师团队杜文、郝晓薇老师担任引导员,来自金融学院、国际商学院、体育学院、外国语学院、人文与艺术学院等单位共8位教师参培。

BOPPPS模型概况了课堂教学设计应包括的六个元素:导入、学习目标、前测、参与式学习、后测和总结。工作坊首先通过前置讲座、游戏、小组讨论、案例分析等方式,带领8位教师深入学习了BOPPPS教学设计模型的概念和各个元素的实施要点。理论学习之后,参培教师用一天半时间独立开展一节15分钟的迷你课程教学设计。随后,大家分组进行为期两天的迷你教学实践演练。每位教师在引导员的带领下,均完成了两轮“设计-实施-反馈-修改”练习。

丰富有趣的学习活动让老师们感受到参与式教学的魅力,友好、聚焦的迷你演练与反馈有效促进了老师们将理论与实践相统一。老师们一致表示对BOPPPS教学设计模型有了清晰的认知,“自己能真的上手应用了”,纷纷给本次工作坊“满分”点赞。

上一条:“新财经教育背景下对分课堂教学设计工作坊”校本教学培训项目顺利落地

下一条:北京师范大学戚聿东教授应邀开展“数字经济高质量发展与数字经济拔尖创新人才培养”专题培训