学校《组织行为学(英)》课程教学观摩与研讨活动顺利举办

发布于:2023-05-19

5月18日下午,教师教学发展中心在经世楼B401举办了2023年春季学期第一场教学观摩与研讨活动。我校各学院(研究院)专任教师20余人共同观摩了国际商学院向姝婷副教授的《组织行为学(英)》课程教学。

课上,向老师首先通过场景化教学设计,引出职能制组织结构的概念和缺点,进而引导学生自主思考事业部组织结构的特点。随后,她以顺丰和沃尔玛为例,通过雨课堂的随堂测试及小组讨论的方式,调动学生的学习积极性,帮助他们更好地理解并运用知识。最后,她基于以上两种组织结构,进一步引出了本节课的教学重点,即科层制组织结构,并组织学生利用所学知识对科层制的优点展开自由讨论,提高了学生的课堂参与度。同时,她结合学术前沿,将ChatGPT和海尔作为案例,引发学生思考数字经济时代下科层制面临的挑战,以及中国企业应对挑战的创新举措,帮助学生拓宽“新财经”视野。

课后,向老师向参培教师分享了自己的教学设计方法和教学竞赛参赛经验,并就师生互动技巧、师生关系、课程考核方式、满足学生差异化学习需求、教学节奏把握等问题展开了深入交流。参培教师表示受益良多,今后会进一步优化自己的课堂教学设计,提升学生的课堂参与度,激发学习兴趣,不断提高课程教学质量。(教师教学发展中心)

上一条:北京师范大学场景化教学培训团队应邀开展系列专题培训

下一条:我校顺利举办“数字化背景下的智慧教学设计与实践”专题培训

上一条:北京师范大学场景化教学培训团队应邀开展系列专题培训