学校《程序设计及应用(Python)》课程教学观摩与研讨活动顺利举办

发布于:2023-05-26

5月25日下午,教师教学发展中心在颐德楼H302举办了2023年春季学期第二场教学观摩与研讨活动。我校各教学单位专任教师约20人共同观摩了管理科学与工程学院谢志龙副教授的《程序设计及应用(Python)》课程教学。

课上,谢老师首先带领学生们进行了列表排序、映射函数map、选择函数filter的课堂讲解与应用,回顾了匿名函数的相关知识点。随后,他用斐波那契数列引入递归的概念,并以此为例进一步讲解递归函数的使用场景。他在编写代码的过程中通过设计“陷阱”的方式,引导学生自主思考,进而巩固知识、掌握方法。最后,谢老师用字典改进递归的课堂案例,培养学生的算法和逻辑思维以及解决现实问题的能力。

课后,谢老师与参培教师就课堂氛围、提问技巧、学生考核方式、学习专注度、教学节奏等问题展开了深入讨论。参培教师表示受益匪浅,今后会进一步提高自身教学能力,不断优化教学设计,注重培养学生应用知识解决实际问题的能力。(教师教学发展中心)

上一条:北京师范大学戚聿东教授应邀开展“数字经济高质量发展与数字经济拔尖创新人才培养”专题培训

下一条:浙江大学翟雪松研究员应邀做“web3.0时代元宇宙与未来教育”专题培训

下一条:关于开展2023年度春季学期研究生“课程思政”示范课程教学观摩活动的通知