学校顺利完成《中国经济学教育60年大事记》编撰工作

发布于:2010-05-19


为系统整理1949—2009年期间新中国经济学教育发生的重要事件,为经济学教育的发展提供历史资料缩影,全面回顾新中国经济学教育走过的历程,受教育部经济学教育指导委员会的委托,学校于2009年承担了《中国经济学教育60年大事记》的编撰工作。

在学校领导的统一部署指导下,学校老领导、各相关职能部门和有关专家学者都积极参与到大事记的编撰工作当中。经过科学系统的资料整理,学校于近期顺利完成了《中国经济学教育60年大事记》的编撰工作,内容主要包括60年来有关我国经济学教育的主要文件、召开的重要会议、教育教学改革的重大举措、有重要影响的学术成果和教材、人才培养规模的变动、有影响力的经济学家介绍等。

《中国经济学教育60年大事记》是我校继2009年顺利完成《四川省志.教育志(1986-2005)》(高等教育和成人教育部分)编撰工作后,又完成的一项重要史志编撰工作。《中国经济学教育60年大事记》近期将纳入《新中国经济学教育60年》一书,由高等教育出版社出版。

 

上一条:我中心课题获四川省2013-2016年高等教育人才培养质量和教学改革立项

下一条:我校四个项目获第六届高等教育国家级教学成果奖(2009-09-14)

关闭