学校2007年度高等教育研究项目――《财经院校数学教学资源建设研究》举行开题报告会

发布于:2007-07-12

711,由经济数学学院承担的学校2007年度高等教育研究项目“财经院校数学教学资源建设研究”开题报告会在光华楼601教室举行。

课题组负责人向开理院长从我国数学网络教学资源库的发展现状;建设经济数学网络教学服务平台的必要性;课题实施和完成的可行性等方面进行了综合阐述。随后,与会课题组成员分别就经济数学网络教学资源建设的目标;资源整合的主要内容;教学服务平台服务对象的特点;网络互动教学平台建设的技术细节;精品课程资源库建设等问题展开了热烈的讨论。

教务处副处长唐晓勇对该课题的研究价值给予了充分肯定,并提出了建设性的意见。第一,应结合信息经济的时代背景,充分挖掘网络技术在教学中的优势和特色;第二,应着重体现财经类院校的课程特征;第三,应抓住关键问题,对如何寻找可操作性的方法作聚焦性的研究。

教学训练与评估中心负责人表示,数学网络教学资源建设是一个大的系统工程,此项课题作为整个工程的先导性研究十分有意义,将为探索提高财经院校经济数学教学质量提供新的平台。

上一条:学校2007年度高等教育研究项目――《大学精神传承与和谐校园文化建设研究》举行开题报告会