课程教学范式转变第二批试点课程建设正式启动

发布于:2011-03-29


为充分发挥试点课程的示范带动作用,以点带面推动学校课程教学范式的转变,学校于近期确定了32门课程教学范式转变第二批试点课程。为统筹推进第二批试点课程建设,学校于3月28日下午召开了试点课程建设启动会。

在启动会召开前,副校长刘灿就第二批试点课程建设作出重要指示,要求第二批试点课程建设充分借鉴第一批试点课程的成功经验,做好规划,注重实效,突出特色和亮点。要结合课程实施方案编制和课程资源中心建设,形成一批物化的成果。

结合启动会的召开,全体与会教师在会前现场观摩了经济与管理研究院David Broadstock博士的《计量经济学》课程教学。David Broadstock博士学科知识讲解严谨,阐述清晰细致,通过具体事例的深入讲解,引领学生深度思考和学习,给观摩教师留下了深刻印象。

教务处处长毛洪涛在会上全面总结了第一批试点课程建设所取得的经验,并对存在的问题进行了分析。针对第二批试点课程建设,他希望各课程组认真学习学校课程教学范式转变的相关文件精神,在推进课程教学范式转变的过程中,植入先进理念,着力进行课程内涵建设,以课程中心建设为重点大力推进课程教学资源建设。教学训练与评估中心负责人就第二批试点课程教学范式转变的指导思想、教学实施方案的编制、教学范式转变的主要着力点和改革成果的物化等方面进行了具体部署。在启动会上,各参会教师结合自身课程教学实践,提出了进行课程教学范式转变的初步思路,表示将以入选试点课程为契机,通过深挖学科专业内涵,结合具体教学内容,形成不同特色的课程教学范式。

 

上一条:全英文课程教学观摩研讨活动举行

下一条:教学案例库建设推进工作会举行

关闭