教学案例库建设推进工作会举行

发布于:2011-03-25


为保证立项建设的教学案例按时间节点顺利完成,初步积累教学案例库资源的建设经验。学校于3月24日上午十点,在腾骧楼222会议室举行,举行了西南财经大学“211工程”三期项目公共服务体系财经文献资源服务平台建设子项目之一的西南财经大学教学案例库示范性建设推进工作会。本次会议有教学训练与评估中心、会计学院、法学院、工商管理学院、公共管理学院相关负责人及承担独立教学案例建设的五位教师参加。为保证立项建设的教学案例按时间节点顺利完成,初步积累教学案例库资源的建设经验。学校于3月24日上午十点,在腾骧楼222会议室举行,举行了西南财经大学“211工程”三期项目公共服务体系财经文献资源服务平台建设子项目之一的西南财经大学教学案例库示范性建设推进工作会。本次会议有教学训练与评估中心、会计学院、法学院、工商管理学院、公共管理学院相关负责人及承担独立教学案例建设的五位教师参加。

在本次会议上,教学训练与评估中心负责人就学校“211工程”三期项目的总体时间节点要求进行了说明和本次推进工作会的目的。之后,会计学院、法学院、工商管理学院、公共管理学院相关负责人先后详细介绍了各自学院各个专业的课程教学案例建设工作的进展情况,并着重就拓宽案例来源、提高案例写作质量和效率、基于不同专业领域的案例撰写差异进行了交流。参与独立建设教学案例的教师也介绍了各自教学案例建设的进展,并从案例研究方法论、案例来源、案例重点选取在案例建设中的协作等各个方面进行了经验分享。同时,与会教师也反映了在与案例调研对象沟通等工作中的一些具体困难,并表示将积极主动采取多种途径解决这些困难,保证按照合同要求完成教学案例建设。

最后,教学训练与评估中心负责人梳理了教学案例库建设的总体情况,肯定了大家的努力,强调要遵循教学案例的基本规范和原则,将教学价值和学术科研价值有机融会贯通,彰显教学案例的魅力;同时,指出了通过教学案例库建设来丰富教学资源,从而推动学校课程教学范式转变的重要意义,谈到了教学案例库建设在学校案例库建设方面的示范和开拓作用,并表示相信参与教学案例库建设全体教师的能力。

 

上一条:课程教学范式转变第二批试点课程建设正式启动

下一条:西南财经大学2011年度教育思想大讨论方案(2011-03-23)

关闭