学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第6期总第94期)

发布于:2018-05-16


5月16日上午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第六期教学沙龙,我校教学经验丰富、教学效果显著的经济学院袁正教授、金融学院蔡栋梁老师担任专家,金融学院陈勇、谢成博,证券与期货学院徐若冉,体育学院付磊,中国金融研究中心朱光伟,经济与管理研究院曾婷共六位新进教师参与交流。

活动先由新进教师结合录像视频及教师教学发展中心深入课堂开展的学生反馈报告逐一进行了自评,分别提出了自身在初次教学中存在的困惑及学生提出的期待。随后,两位诊断专家对六位教师的教学情况逐一进行了个性化的诊断和针对性的建议,主要包括以下几点:一是要进一步丰富教学设计环节,比如适当穿插例题或应用的讲解,增加思考与互动等,从而激发学生的主动学习和积极参与;二是要注重PPT与板书的结合,尤其是推导类知识的传授,可进一步通过板书帮助学生理解知识之间的逻辑;三是新进教师应多听经验教师的课,一方面能帮助自身更好的把握课程中的重难点,另一方面也能在教学设计上增加更多的灵感。沙龙结束后,新进教师均表示此次活动针对性强、专家建议具体,对自身教学水平的提升非常有帮助。


 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第7期总第95期)

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第5期总第93期)

关闭