学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第5期总第93期)

发布于:2018-05-16


5月14日下午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第五期教学沙龙,四川大学数学学院院长、国家级教学名师张伟年教授,我校国际商学院教学优秀、经验丰富教师张敬慧教授担任专家,经济数学学院车茂林、岳佳、林可、经济学院王爱伦、经济与管理研究院张钰、金融研究院刘春波、工商管理学院毛日佑共七位新进教师参与交流。

首先,七位新进教师就自身教学录像的观看情况进行了详细的自评。在此基础上,两位专家对各位新进教师的录像视频进行了详细的反馈,张伟年老师指出教书育人是一件特别有意义的事情,青年教师一定要树立正确的教育观,富有教学情怀,传达积极的思想信念,同时,在具体方法上,要做好导演、编剧和演员的角色,自信,有感染力,才能把课越上越好。张敬慧老师也提出,几位新进教师在课堂节奏把握、PPT展示、学生互动交流等方面还存在一定的提升空间,并给出了具体的建议。

由于在沙龙开展之前,教师教学发展中心深入课堂,对每位新进教师进行了随堂课程反馈调研,并将学生的意见及时汇总反馈给了各位教师,因此最后的自由讨论环节,几位新进教师就学生提出的建议及改进方法与专家进行了深入而热烈的交流。


 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第6期总第94期)

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第3期总第91期)

关闭