学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第2期总第90期)

发布于:2018-05-11


5月8日下午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第二期教学沙龙,四川师范大学教师教育与心理学院院长游永恒教授、四川大学鲁力担任专家,工商管理学院刘畅、赵奕奕、董大鑫、熊健,公共管理学院陈朝兵、经济学院王湛、证券与期货学院尹玉刚共七位新进教师参与交流。

活动先由新进教师结合录像视频及学生反馈逐一进行了自评,同时提出了自身在初次教学中存在的困惑。随后,两位诊断专家对七位教师的教学情况逐一进行了个性化的诊断和针对性的建议,一是在课堂内容方面,要适当结合实践讲理论,激发学生的间接学习动机;二是在教姿教态上,可以多与学生进行眼神交流,适当拉近与同学的距离等,从而增加授课内容的生动性;三是在教学展示上,要注意板书和PPT的结合使用;四是在教学过程中,要多让学生去思考问题、解决问题,而非灌输所有的知识,注重培养学生的批判性思维。

在随后的活动反馈中,新进教师纷纷表示此次沙龙针对性强、专家建议具体,对自身教学水平的提升非常有帮助。


 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第3期总第91期)

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第1期总第89期)

关闭