学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第1期总第89期)

发布于:2018-05-11


5月8日上午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第一期教学沙龙,四川师范大学教师教育与心理学院院长游永恒教授、四川大学鲁力担任专家,经济与管理研究院任君秋拾、人文学院宋晓希、经贸外语学院梁倩、经济学院丁如曦、工商管理学院徐晓炜、马克思主义学院王姗姗共六位新进教师参与交流。

首先,六位新进教师逐一就录像的观看情况和学生反馈的建议进行了自评并提出了教学实践中存在的困惑。随后,两位专家对各位新进教师的录像视频进行了详细的反馈,一一指出了视频中存在的问题并给出了针对性的建议,主要集中在以下几点:一是要注重启发式教学,注重与学生的深度互动;二是要激发广大学生的参与度,比如通过“think-pair-share”等教学技巧组织更多的学生参与讨论;三是要进一步丰富授课形式,使课堂教学更有设计感和新引力。

最后,两位专家及新进教师就教学实践中存在的其他问题进行了进一步的交流。在随后的活动反馈中新进教师都表示收获颇丰,会逐渐把今天所得运用于以后的教学活动中,提高自身的教学水平。


 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2018年春季学期第2期总第90期)

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第5期总第88期)

关闭