学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第4期总第87期)

发布于:2017-12-08



12月6日下午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第四期教学沙龙,四川大学的鲁力老师和我校统计学院苏应生担任专家,财税学院宋洋、经济与管理研究院张钰、经济信息工程学院杨彬、统计学院张华节、宋博迁、保险学院殷催红、经贸外语学院梁倩共七位新进教师参与交流。

活动由新进教师的自评展开,在此基础上,两位诊断专家结合课程录像及自身教学实践经验发表了针对性的建议,包括课程开展前要进行学生学情分析,并及时根据学生掌握情况调整上课节奏;教学过程要抓住主线、敢于停顿,对重难点内容要进行深度讲解;课堂讲授要有激情,以有效吸引学生的注意力;提问不要过于随意,有些关键问题要精心设计,以不断引导学生的深度思考等。

最后,新进教师针对专家提出的问题又展开了进一步的交流和探讨,并在随后的反馈调查中表示本次活动收获很大,将积极吸收活动提出的宝贵意见,尽快改善教学薄弱环节,提升自身教学水平。


 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第5期总第88期)

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第3期总第86期) 

关闭