学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第3期总第86期) 

发布于:2017-12-01


11月30日下午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第三期教学沙龙,四川师范大学张建琼老师,经济学院李毅教授担任专家,公共管理学院黄志勇、经济学院郎旭、王湛、田森、经济与管理学院曾婷、傅佳莎共六位新进教师参与交流。

活动先由新进教师结合录像视频及学生反馈进行了自评汇报,提出了自身在教学中存在的问题及困惑。在此基础上,两位诊断专家对六位教师的教学情况逐一进行了个性化的诊断和针对性的建议,一是在课堂内容方面,要适当结合实践讲理论,把理论从“云端”拉到现实,帮助学生有效理解教学内容;二是在教学互动上,要多与学生进行眼神交流,并可以通过有趣的教学设计和教学工具调动全体同学的积极性;三是在教学展示上,要注意板书和PPT的结合使用;四是在教学过程中,要多让学生去思考问题、解决问题,而非灌输所有的知识,注重培养学生的批判性思维。

在随后的活动反馈中,新进教师纷纷表示此次沙龙针对性强、专家建议具体,对自身教学水平的提升非常有帮助。


 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第4期总第87期)

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第2期总第85期)

关闭