学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第2期总第85期)

发布于:2017-12-01


11月30日上午,教师教学发展中心在经世楼D501教学研讨室,举行了本学期第二期教学沙龙,四川师范大学张建琼教授、我校金融学院解川波教授担任专家,工商管理学院朱文婷、证券与期货学院徐若冉、张滕、金融学院宋全云、中国金融研究中心朱光伟、公共管理学院谢鹏鑫共六新进教师参与交流。

首先,六位新进教师逐一就录像的观看情况进行了自评并提出了教学实践中存在的困惑。随后,解川波教授从学科专业的角度对各位新进教师的教学内容安排、重点章节讲解以及难点内容分析进行了细致地、个性化地指导,在此基础上,张建琼教授又提出了几点针对性建议,一是要进一步优化教学设计,以有效激发学生学习兴趣,让学生化被动学习为主动学习;二是要根据课程体系和学生的学科基础设计合理的教学目标,并结合目标开展形式多样的教学活动;三是要进一步加强对案例的引入,加强对学科的应用型教学。

最后,六位新进教师也就自己在课程教学中存在的困惑和难点与两位专家进行了热烈的交流,专家们也为新进教师分享了相关的教学经验技巧,新进教师均表示将积极实践,进一步改进教学。



 

上一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第3期总第86期) 

下一条:学校举行教学发展沙龙微格系列活动(2017年秋季学期第1期总第84期) 

关闭