教师教学发展中心深入学院开展教育教学工作反馈与交流活动

发布于:2017-12-04


117日至29日,教师教学发展中心先后深入金融学院、经济数学学院、统计学院、体育学院、保险学院、公共管理学院、经济学院、会计学院、经贸外语学院、工商管理学院开展个性化教育教学工作反馈与交流活动。121日,针对该项工作,又在腾骧楼245会议室,和部分教学单位开展进一步深入交流。

该项工作由中心主任王远均主持,各学院领导、相关教师以及教师教学发展中心部分工作人员参加。

王远均主任主要就教学范式转变、六位一体的教学质量评估体系、学生全员评教情况、学业困难学生情况以及学业指导情况、年度教育教学工作水平考核等工作与各学院做了反馈与交流。他指出,学院要真正关心教师教学发展和学生学业的成长,要从源头上找问题,针对教师教学发展方面,要通过建立院级导师制、教师教学职业发展规划等方式帮助新教师快速融入学校教学工作,通过集体备课、中期评价、教师自评、微格诊断等方式提升全体教师的教学质量,长期关注思政课程和课程思政两类教学管理阵地,重点关注教学质量有待提升的教师。针对学生学业发展方面,通过建立双联络员制度、“一对一”帮扶、学业发展的过程化管理等方式建立学生学业预警机制,切实全面促进学生学业发展。

参加会议的各学院负责人均表示将再进一步有针对性地开展教师教学发展和学生学业发展工作,加强方法的应用和过程化管理。

教师教学发展中心刘晓晶老师还就年度教育教学工作水平考核指标向学院做了详细说明。(教师教学发展中心)


 

下一条:关于对2017届本科生毕业论文进行抽检的通知

关闭