学校召开学生全员评教工作研讨会

发布于:2012-10-30


为优化学生学员评教体系,更好地发挥学生评教在提升课堂教学质量中的重要作用,学校于10月19日下午三点在经世楼B503召开了学生全员评教工作研讨会。教务处处长毛洪涛、研究生院副院长解春侠、教师教学发展中心老师以及各学院教师代表、本科生和研究生代表参加了本次研讨会。

会上,教师教学发展中心负责评教工作的老师向大家报告了国内外学生评教工作的发展趋势和先进经验,并详细介绍了我校学生评教工作的现状。随后各学院教师和学生代表积极发言,针对本科生和研究生学生全员评教指标体系设计、评教工作的信度和效度、评教形式、评教结果的反馈和利用等提出了许多宝贵的意见和建议:第一,建议增加客观性问题和甄别性的问题,以增加学生评教的信度和效度;第二,明确评教工作的目的,合理利用评教结果和建立规范的评教反馈制度;第三,单一的评教指标不适用于各种类型的课程,建议分课程评教;第四,建议在一个学期中分多时间段以不同形式组织学生进行评教。

在认真听取了各位教师和学生代表的发言后,毛洪涛处长指出提高评教工作的实效需要每一位老师和同学本着认真负责态度的积极参与,同时提出在深化校院二级管理的过程中,必须逐步完善学院为主体的评教指标体系和评教方式,希望学生代表们能起到示范引领作用,广泛做好宣传,积极带动身边的同学认真参与评教。

 
 

上一条:我校召开教学评估相关工作研讨会

下一条:2010-2011学年第一学期学生全员评教信息发布(2011-04-15)

关闭