西南财经大学学生教学评价协会研究生与本科生分会第一次全体大会召开

发布于:2010-12-07


11月30日晚,学生教学评价协会于经世楼C101召开了研究生分会与本科生分会第一次全体例会。会议一开始,由本科生分会会长严勇和研究生分会会长付卓玺为各自分会会员颁发聘书,整个过程虽简单却不失正式。

接下来,严勇同学就本科生11月份教学总结报告进行了简单的分析,提出各学院反映的问题主要集中于教师教学风格、讲课进度及下午上课时间安排等方面,系统的分析总结报告将于近日形成,反馈给各个学院。随后,付卓玺同学进行了研究生教学报告的分析。分析以表格形式清晰地将各学院教学反馈表回收情况、教学方面的集中问题及建议系统地反映出来,教学方面的分析主要分为公共课、基础必修课、非公共课(专业课)三个部分。

会议第三个部分,严勇同学强调了协会管理制度,同时也指出协会存在的目的简而言之就是作为老师与同学沟通的桥梁、提高学校教学质量的平台,要客观、中肯地评价每一位老师,及时反映教学一线的问题。同时对下一个月本科生评教工作的任务及开展进行了介绍。

会议的最后是会员自由提问及建议环节,会员们积极地提出了自己的疑问及建议。如尽快确定具体的协会制度下发给会员、提前通知会议议题、反馈表实行教师实名制、实行多种信息沟通方式等。同时,研究生会会长付卓玺提出各学院可以进行前瞻性调研(para study),如果有普及意义则可以在整个研究生会推广。要求会员以“节约时间,提高效率”的理念来对待自己的工作。

整个会议秩序井然,学术氛围浓厚热烈。第一次会议的成功召开预示着后续工作的顺利开展,12月份的评教工作将会继续进行。

 

上一条:2010-2011学年第一学期学生全员评教信息发布(2011-04-15)

下一条:关于开展2009-2010学年第二学期学生全员评教的倡议书(2010-06-11)

关闭