学校召开学生全员评教工作研讨会(2009-11-11)

发布于:2009-11-11



评教指标体系,更好地发挥学生评教在提升课堂教学质量中的重要作用,学校于近日召开了学生全员评教工作研讨会。副校长刘灿、卓志,教务处和研究生部负责人,各学院教师、本科生和研究生代表参加了本次研讨会。

会上,各学院教师和学生代表畅所欲言,就本科生和研究生学生全员评教指标体系设计、评教时间、评教组织流程等提出了许多积极的意见和建议。

在认真听取了各位教师和学生代表的发言后,副校长刘灿指出学生全员评教工作是学校从90年代开始一直坚持的一项监控教学质量的重要工作,为规范教学秩序、提升课堂教学质量发挥了积极作用。对于新一轮的评教指标体系修订,她强调必须坚持以学生为本,要切实从学生的需求出发,站在学生的立场来设计指标体系,指标内容要符合学生的认知能力。她指出,要对不同类型的课程进行区分,对本科生课程和研究生课程、双语课程和全外语课程等要有针对性的指标。

副校长卓志在讲话中指出,新一轮评教指标体系的设计要注重“共同指标、差异指标和特色指标”的协调统一,要有利于整个课堂教学质量的提升。研究生教学同本科教学有很大差异,研究生教学更加强调“授人以渔”,更为注重通过课堂研讨等来培养学生扎实的基础理论知识和较为娴熟的研究工具和方法的应用能力。副校长卓志指出,要探索将学生评教和督导组评教有机结合,以更全面地评价教师的课堂教学水平。

 

上一条:关于开展2009-2010学年第一学期学生全员评教的倡议书(2009-12-22)

下一条:学校2008年度教育教学工作水平评估顺利完成

关闭