我校第三期教学技能工作坊(ISW)培训顺利举行

发布于:2019-06-19


    为促进教师教学理念和教学方法的综合提升,教师教学发展中心与人文(通识)学院在6月14日到16日期间联合举办了我校第三期教学技能工作坊(ISW)培训。教师教学发展中心ISW培训项目团队的杜文、朱文莉、周利云、李璐名四位老师担任引导员,来自人文(通识)学院、体育学院、教师教学发展中心、档案馆等单位的10名教师参加研修。

    工作坊连续3天周密安排,实行高强度训练,要求学员除完成每天的学习和演练任务,晚上还要完成相应作业。研修期间,学员们全身心投入,互相鼓励,不断挑战自我,高标准完成了研修。引导员团队精心设计各个教学环节,通过体验式的主题教学和实践练习贯穿全程,利用游戏、活动、研讨、问答、多元化反馈等丰富的形式,努力营造积极、协作、探究的学习氛围,带动老师深入理解“以学为中心”教育理念的内涵和BOPPPS有效教学模型,并切实将理念和新的教学方法应用到实践去,保证了工作坊的顺利开展。


    活动结束后,参与学员纷纷表示本次工作坊帮助自己突破了对教学的固有认识,也找到了以往教学中存在的问题和改进的方法,是一次终身难忘的培训体验,并将在今后的教学中用更加专业的教育学理论和知识来优化自身教学,不断提升教学水平。

  

    ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于加拿大哥伦比亚省,是一个为期3天,共计24小时的教学能力提升培训。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次迷你课程授课,同时给予和接纳同侪反馈,促进教师自我教学反思和教学能力提升。经过近30年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学教师发展项目的核心活动之一。

上一条:第38期友益教学交流会顺利举行

下一条:我校成功举办第二期教学技能工作坊ISW培训

关闭