我校成功举办第二期教学技能工作坊ISW培训

发布于:2019-03-05



为促进教师提升教学理念和改进教学方法,教师教学发展中心在12月21日至23日期间举办第二期教学技能工作坊(ISW)研修班。山东大学教学促进与教师发展中心李赛强教授、朱征军老师应邀来校指导,西南财经大学体育学院杜文老师担任助理引导员,来自工商管理学院、人文(通识)学院、财税学院、经济数学学院、经贸外语学院、保险学院、体育学院、经济信息工程学院、心理健康教育中心等10位教师参加。

研修班安排周密,训练强度高,要求学员提前2周学习、准备,在培训期间除了完成每天的学习和演练任务,晚上还要完成作业和个人反思。研修期间,学员们全身心投入,互相鼓励,不断挑战自我,高标准完成研修。李赛强老师和朱征军老师精心设计各个教学环节,每天活动结束后及时根据老师的学习情况和建议更新研修板块,努力营造积极的学习氛围,保证了研修班顺利开展。10位学员全部获得ISW资格证书。

活动结束后,学员纷纷表示本次工作坊培训对自己产生了非常大的冲击,在教学能力的各个方面都获得了综合的提升,对自己今后的教学很有帮助。为了进一步巩固和拓展本期工作坊的学习效果,教师教学发展中心一周后还将举办友益教学交流会,由参训学员分享学习体会、汇报学习成果。

ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于加拿大哥伦比亚省,是一个为期3天,共计24小时的教学能力提升培训。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次迷你课程授课,同时给予和接纳同侪反馈,促进教师自我教学反思和教学能力提升。经过近30年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学教师发展项目的核心活动之一。


上一条:我校第三期教学技能工作坊(ISW)培训顺利举行

下一条:华北电力大学赵洱岽教授应邀来校作专题培训与交流 

关闭