学校顺利举行2018年青教赛赛前培训 

发布于:2018-11-14


为进一步提升我校教师教学能力,提高竞赛质量和水平,教师教学发展中心于11月9日、12日下午在格致楼J305室举行“如何有效备战青年教师教学竞赛”既第25、26期友益教学交流会,34位教师参加培训。

培训中,第四届全国高校青年教师教学竞赛思政组一等奖获得者王翔宇老师、第二届全国高校青年教师教学竞赛人文社会科学组一等奖获得者冷江山老师分别为大家带来精彩的比赛教学示范。王老师、冷老师和第二届全国高校青年教师教学竞赛自然科学组一等奖获得者冯波老师还结合自身参赛、担任教学比赛评委等经验,分别从“比赛对教师发展的促进作用”、“教学比赛参赛经验和技巧”和“如何解决参赛过程中的困难”方面进行分享交流,为老师们确定参赛主题、精选教学内容、组织教学设计、提高现场授课效果等给予了切实指导,提升了大家备赛的主动性、积极性和针对性。最后,信息与教育技术中心的王林、李东、方堃三位老师分别介绍了比赛视频录制规范和比赛PPT的制作技巧。

本次交流还安排了竞赛工作现场答疑和培训后的个性指导,精心制作了培训手册,帮助老师更好地参赛。


 

上一条:华北电力大学赵洱岽教授应邀来校作专题培训与交流 

下一条:第八期本科课程教学助理岗前培训顺利举行 

关闭