第八期本科课程教学助理岗前培训顺利举行

发布于:2018-06-14

为进一步深彻转变课程教学范式,根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》要求,学校于6月13日下午在经世楼E102教室开展第八期本科课程教学助理岗前培训活动。教务处负责人、教师教学发展中心负责人、教师代表、课程中心培训师、教学助理代表及约130名硕士、博士研究生参加此次培训。

会上,教师教学发展中心主任王远均强调教学助理必须具备“爱心”、“责任心”和“进取心”,切实发挥教学助理应有作用,提高我校教育教学质量。随后,教务处副处长廖春华、经济数学学院朱文莉教授、教务处欧李梅老师、优秀教学助理代表以及北京毕博信息技术有限公司培训师肖禾佳分别从本科课程教学助理工作要求、教师对教学助理的需求、SPOC和数苑网平台使用、课程中心操作指南等方面做了分类培训。

本科课程教学助理岗前培训工作是提高教学助理工作实效的重要组成部分,学校将持续推进本科课程教学助理工作,切实提高我校人才培养质量。(教师教学发展中心、教务处)