学校《微观经济学》课程教学观摩与研讨活动顺利举行  

发布于:2018-05-03


5月2日上午,教师教学发展中心在经世楼F104举行了2018年春季学期第二场集中课程教学观摩与研讨活动。各教学单位新进专任教师20余人共同观摩了经济学院吴开超教授的《微观经济学》课程教学。

课上,吴老师重点讲述了企业短期决策与长期决策的区别,并说明了在长期决策中竞争企业利润极大化产出决策的实施过程。随后,他结合实际案例,对完全垄断厂商的决策、垄断企业的短期供给以及完全垄断厂商的价格歧视等内容进行了生动讲解。吴老师适时利用提问等互动式教学,增强学生课堂参与度,有效促进学习迁移,培养他们自学能力和理论联系实际的能力。

课后,观摩教师和吴老师就如何评价学生学习成果、引导学生提高学习效率等问题进行了深入交流。他结合自身经验,强调教师除了传授知识外,还应培养学生“守时、讲效率”等良好习惯,适时向学生传递正确的人生观、价值观。另外,教师应注重过程性评价并严格要求学生,增加平时成绩比重,通过平时作业和随机随堂测验,培养学生自主学习能力。观摩教师均表示深受启发,会在今后的课堂教学中更加注重对学生能力的培养,并不断提升自身教学水平。(教师教学发展中心)


 

上一条:首都师范大学蔺桂瑞教授应邀来校作专题工作坊  

下一条:学校新入职教职工培训举行 

关闭