学校新入职教职工培训举行

发布于:2018-04-26

4月10日-20日,2016-2018年度新入职教职工培训在柳林校区举行。学校领导赵德武、卓志、欧兵、马骁、史代敏分别作报告和主题讲话,来自学院(中心)、职能教辅部门的177名新进教职工参加了培训。

4月10日下午,党委书记赵德武作“深入学习贯彻习近平高等教育思想 ,谋划书写奠基百年西财的奋进之笔 ”首场报告。赵书记带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义高等教育思想,阐释了党的十九大全面开启建设高等教育强国新征程的背景及重要意义,阐述了学校新时代发展道路和发展目标。他指出,青年教师决定学校未来,希望大家坚定理想、不忘初心,把个人事业融入西财发展之中,努力做新时代党和人民满意的好老师。

4月11日下午,校长卓志作“积极投身学校‘双一流’建设,为建设高等教育强国贡献力量”主题报告。他勉励新进教职工学习先贤大师,争做立德树人楷模,争做“双一流”建设生力军,争做师德建设表率,不辜负历史和时代赋予的使命。

4月20日的总结交流会上,党委副书记欧兵肯定了入职培训成果,他寄语新进教职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,做好“四个引路人”,跑好西财发展的接力棒。

副校长马骁、副校长史代敏分别就不忘初心,直面挑战,做党和人民满意的好老师以及坚持人才强校战略、支撑一流学科建设主题作主题报告,为青年教师成长助推加油。

相关职能教辅部门负责人和特邀专家就教育教学、师德师风、人事人才改革、职业生涯规划等内容作系列专题讲座,并对财务、科研等制度以及学校信息技术平台运用等开展了培训。学员还集中参观了校史馆、货币博物馆,分班进行了素质拓展活动。

本次培训由党委教师工作部、教师教学发展中心协同组织,目的在于进一步贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,强化师德师风教育,帮助新进教职工了解西财历史,理解西财精神,顺利完成角色转换,积极投入到学校改革发展事业中。(党委教师工作部 教师教学发展中心)