学校举行探究式教学应用及互动策略专题讲座 

发布于:2018-04-26


4月23日,应教师教学发展中心与财税学院联合邀请,四川大学外国语学院副教授张露露、四川大学旅游学院鲁力应邀在格致楼J203举办大学教学法系列第32、33期:探究式教学专题讲座,主题分别为“探究式教学如何促进学生深度学习”和“探究式教学的课堂互动策略”。财税学院副院长高琪主持,我校中青年教师、四川大学及四川长江职业学院等院校教师,40余人参会。

在“探究式教学如何促进学生深度学习”的主题中,张露露老师首先强调了信息时代探究式教学的重要性,它能帮助学生培养批判思维、创新思维和对话思维;其次,张老师详细为大家解读了探究式教学的提问方式,这是探究式教学开展的关键所在;最后,张老师根据自身的教学实践分享了探究式教学开展中的各种技巧,为参会老师们提供了切实可行的实施方案。

在“探究式教学的课堂互动策略”的主题中,鲁力老师首先讲述了95后学生的学习特点和探究式教学的现实需求,在此基础上分享了经管类专业常用的探究式教学设计;随后鲁老师以说课的方式详细展示了在一门课中怎样去设计和开展探究式教学,更有效的帮助老师们发现了探究式教学的应用效果以及如何利用互动策略推动探究式教学。

讲座期间,与会教师就探究式教学开展的困惑、具体的课堂设计等问题,与两位老师进行了热烈地探讨。通过本次讲座,老师们纷纷表示受益匪浅,将逐步把探究式教学的精髓应用到自身教学的开展中。


 

上一条:学校新入职教职工培训举行 

下一条:学校《民法总论》课程教学观摩与研讨活动顺利进行 

关闭