西南财经大学举办首届教学技能工作坊ISW培训

发布于:2017-12-14

为促进教师教学理念和教学方法改革,教师教学发展中心在12月9日到11日期间,组织了首届为期3天共24学时的教学技能工作坊(ISW)研修班,邀请了山东大学教学促进与教师发展中心李赛强教授和徐杰老师担任工作坊引导员,来自人文(通识)学院、财税学院、体育学院、马克思主义学院、经济信息工程学院、经贸外语学院等10位教师参加研修。

研修班连续3天周密安排,实行高强度训练,要求学员除完成每天的学习和演练任务,晚上还要完成相应作业。研修期间,学员们全身心投入,互相鼓励,不断挑战自我,高标准完成研修。研修班引导员李赛强老师和徐杰老师精心设计各个教学环节,努力营造积极的学习氛围,保证了研修班顺利开展。10位学员全部获得ISW资格证书。

活动结束后,参与学员纷纷表示本次工作坊培训对自己产生了非常大的冲击,也收获非常难得的体验,在今后的教学中将会用更加专业的教育学理论和知识来优化自身教学设计,提升教学水平。

ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊起源于加拿大哥伦比亚省,是一个为期3天,共计24小时的教学能力提升培训。该项目以微格教学训练为基础,在专业引导员的带领下,学员以小组为单位进行学习研讨活动。通过三次迷你课程授课,同时给予和接纳同侪反馈,促进教师自我教学反思和教学能力提升。经过近30年的发展,ISW已成为很多国家、区域和大学教师发展项目的核心活动之一。