9月28日光华教学论坛第60期:国家级一流专业建设需要关注的几个问题——以国际经济与贸易专业为例

发布于:2022-09-27


主 题:国家级一流专业建设需要关注的几个问题——以国际经济与贸易专业为例

主要内容:

以国际经济与贸易专业为例,介绍国家级一流专业建设的时代背景、产生过程以及国家级一流专业建设需要重点关注的几个问题。强调把“立德树人”作为教育的根本任务,抓好课程思政;新国标是一流专业建设的顶层设计;人才培养方案是本科教学工作的纲领性文件;课程建设是内涵发展的重要抓手;紧追新形势,抓住政策红利;教学成果奖是高等教育教学研究层次和水平有效提升的助推器。

主 讲 人:尹忠明(西南民族大学教授)

时 间:2022年9月28日(周三)下午14:00

地 点:腾讯会议(ID:265-813-293

主办单位:国际商学院、教师教学发展中心


参培方式:

欢迎全校各单位教学负责人、系主任、专任教师参培。请电脑或手机安装腾讯会议软件,输入ID(265-813-293),提前5-10分钟进入会议进行签到,入会请将您的备注信息改为“西财+学院+姓名”。


主讲人简介:

尹忠明,西南民族大学教授、博士生导师,西南财经大学兼职博导,北方民族大学柔性引进教授。国务院政府特殊津贴专家、教育部高等学校经济与贸易类专业教指委委员、国家民委突出贡献专家、宁夏回族自治区“国内引才312计划”人选。中国国际贸易学会常务理事、中国美国经济学会理事、中国亚太学会理事、四川省经济学会常务理事、四川省世界经济学会常务理事。

上一条:9月30日光华教学论坛第61期:劳动教育哲学基础、课程框架与实施关键

下一条:9月27日大学教学发展系列讲座第252期:课堂提问的技巧

关闭