6月7日光华教学论坛第58期:案例教学法的实践与反思——以《青少年社会工作》课程为例

发布于:2022-05-27


主题:案例教学法的实践与反思——以《青少年社会工作》课程为例

主要内容:

案例教学法是指以案例为材料,运用多种方式引导学生参与式学习,从而达到高阶学习目标的一种教学方法。本次讲座以《青少年社会工作》课程为例,探讨案例教学法的基本要求,分享开展案例教学法的实践做法与反思体会。

主讲人:费梅苹(华东理工大学社会工作系教授)

时 间:2022年6月7日(周二)16:00

地 点:腾讯会议(ID:361-621-641)

主办单位:社会发展研究院、教师教学发展中心、研究生院

参培方式:

诚邀全校老师和管理人员参加。请电脑或手机安装腾讯会议软件,输入ID(361-621-641),提前5-10分钟进入会议进行签到,入会请将您的备注信息改为“西财+学院+姓名”。

主讲人简介:

费梅苹,华东理工大学社会工作系教授,博士生导师,MSW教育中心主任。主要从事司法社会工作实践研究。兼任中国社会工作教育协会理事、中国社会工作学常务理事、副秘书长及中国社会工作学会司法社会工作专委会主任、全国社会工作标准化技术委员会委员、上海市多家社会服务机构理事、督导等。

上一条:6月14日光华教学论坛第59期:科学用声与语言表达技巧在课堂教学中的应用

下一条:5月25日大学教学发展系列讲座第249期:基于学习科学和学习理论的高效教与学方法

关闭