6月3日大学教学发展系列讲座第221期:在线教学辅导的方法策略

发布于:2020-05-27


题:在线教学辅导的方法策略

间:2020年6月3日(星期三)14:30-16:30

主讲嘉宾:北京师范大学 冯晓英 教授

主办单位:教师教学发展中心

主要内容:

在线教学中,面对学习者积极性、参与性不高,教师应该怎么做?除了为学生提供信息发布、知识分享以及答疑等服务,教师还能够做什么?教师应该如何参与学生的讨论?参与多少比较合适?后疫情时代,教师如何开展线上线下融合的混合式教学?

本次讲座将分享以下内容:

1.了解您的学生——成人学习者的学习原则

2.了解在线学习

3.在线教学辅导的4个核心策略

4.由在线到混合——高质量教学的关键策略

5.典型案例分析

参培方式:

下载安装“腾讯会议”软件,或通过“腾讯会议”微信小程序,输入会议ID504 610 587)进入。

请参会老师提前10分钟登入“腾讯会议”,并将入会名称请改为西财+学院+姓名,以便统计您的参会记录。

嘉宾简介:

冯晓英,北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师,学习设计与学习分析重点实验室主任。长期从事混合式教学设计、混合式教师研修的研究与实践,以及学习分析的研究与工具开发。1)针对在线教学与混合式教学,已经形成了从专业层面、课程层面到教学层面的较为系统、完整的方法体系。2)长期采用设计性研究的范式,探索混合式教师研修与专业发展的模式与方法,形成了较为有效的、促进教师能力提升的混合式教师研修模式。3)近年来专注于适应未来教育的学习设计的流程与方法再造、以及学习设计工具的研究。

主持全国教育科学规划国家一般课题“互联网+教师培训供给侧改革的实验研究”,以及多项省部级课题,并参与十余项省部级课题及纵向课题。担任国内外多家中英文学术期刊的外审专家。出版专著2本,参与编写教材和著作4本,出版译著2本,在国内外专业期刊发表学术论文五十余篇,英文学术论文十余篇(含多篇SSCI论文)。

下一条:5月28日、6月11日教学培训:在线考试、非标准答案考试

关闭