5月14日大学教学发展系列讲座第217期:对分课堂——从经验到科学的教学革命

发布于:2020-05-11


各教学单位:

为全力支援抗击疫情,积极助力在线教学,帮助我校教师有效开展在线教学,圆满完成各项教学任务,教师教学发展中心联合各单位将陆续开展在线教学系列培训活动,请各教学单位及时通知教师参培,本周教学培训信息如下:

主  题:对分课堂——从经验到科学的教学革命

时  间:2020514日(星期四)14:30-15:30

主办单位:教师教学发展中心、心理健康教育中心

主要内容:

对分课堂(PAD Class)是本土原创的新型教学范式,通过标准化流程,实现了从经验性的个体行为向科学性的群体规范的飞跃。2014年对分课堂初试成功后,迅速传遍全国,得到广泛实践。对分课堂与在线技术结合,形成了在线对分(OPAD)模式,在疫情时期的线上教学中成效显著,迅速发展。

我校已有优秀教师开展对分教学,效果良好,并开始向外传播。本讲座介绍对分课堂的科学基础和基本流程,驱散传统教学的迷雾,唤醒教师,变革观念,走上高水平科学化教学的新道路。

参培方式:

参会方式一:电脑或手机下载安装腾讯会议软件,输入会议ID(690 936 485)进入。

参会方式二:微信点击链接(https://meeting.tencent.com/s/51p9Fli06876),通过微信小程序“腾讯会议”进入。

请参会老师提前10分钟登入“腾讯会议”,并将入会名称请改为“西财+学院+姓名”,以便统计您的参会记录。

主讲嘉宾:

    张学新,美国普林斯顿大学心理学博士,耶鲁大学博士后。现任复旦大学心理系教授、博士生导师、上海市东方学者,复旦大学教师教学发展中心特邀研究员。研究认知心理学、脑科学与教育心理学,发现中文特有脑电波N200,提出汉字拼义理论,创立“对分课堂”教学新模式。获上海市教学成果一等奖,高教学会教学创新典型案例奖,全国教育创新先锋教师奖。出版《对分课堂:中国教育的新智慧》(科学出版社,2017)专著等。

上一条:5月20日教学培训:混合式金课——探索总是在路上

下一条:5月9教学培训:线上教学评价理念与策略

关闭