4月21、22日教学培训:“课程思政”建设、如何在课堂上为学生学习赋能

发布于:2020-04-18


各教学单位:

为全力支援抗击疫情,积极助力在线教学,帮助我校教师有效开展在线教学,圆满完成各项教学任务,教师教学发展中心联合教学单位将陆续开展在线教学系列培训活动,请各教学单位及时通知教师参培,下周教学培训信息如下:


培     训1:关于“课程思政”建设的几点思考

时       间:2020年4月21日(星期二)14:00

主办单位:经贸外语学院、教师教学发展中心


主要内容:1.课程思政提出的现实性和紧迫性;2.课程思政与思政课程基本理解;3.课程思政的案例、文献库建设的基本思考。


培训对象:校内各单位专任教师。

培训直播平台:腾讯会议

参会方式一:电脑或手机下载安装腾讯会议软件,输入会议ID(188 872 784)进入。

参会方式二:微信点击链接(https://meeting.tencent.com/s/5kZZo17e77f2),通过微信小程序“腾讯会议”进入。

请参会老师将入会名称请改为“学院+姓名”,以便统计到您的参会记录。


主讲嘉宾:

闫钢,四川大学教学督导委员,现兼任四川大学锦江学院思政教学部主任。教育部高校“百人巡讲团”成员,四川省“关工委”理论宣讲团特聘教授、四川省理论宣讲报告“人才库”主讲教授、四川省高校思想政治理论课建设专家指导组成员、四川省高校思想政治理论课教学研究会副会长。曾获全国首届高校思政课教师影响力标兵人物,全国首届“最美思政课教师”,全国“宝钢教育奖优秀教师”“四川大学教学名师”“四川大学卓越教学奖”等荣誉称号。

----------------------------------------------------------------------------------------------

培    训2:如何在课堂上为学生学习赋能

时      间:2020年4月22日(周三)下午14:00-15:30

主办单位:教师教学发展中心


主要内容:

教师如何突破传统讲授式教学的局限,从说教和灌输转向为学生学习赋能?本次培训,田俊国将结合多年在企业界开展培训师技能训练的经验,带来以下内容:

1. 分析课堂上的四路对话,理解课堂教学促进成人学习者心智建构的要素;

2. 讲解“行动学习”,提供促进学生参与的教学策略,;

3. 提供简洁有效的教学设计模型,帮助教师将“行动学习”活动设计到自身课程。


培训直播平台:腾讯会议

参会方式一:电脑或手机下载安装腾讯会议软件,输入会议ID(858 485 493)进入。

参会方式二:微信点击链接(https://meeting.tencent.com/s/55mmmAh953ab  ),通过微信小程序“腾讯会议”进入。


本次培训为西南财经大学、西南交通大学、成都中医药大学、西华大学联合举办。我校参培名额限60人,请参会老师提前20分钟登入直播平台,将入会名称请改为“西财+学院+姓名”,以便统计到您的参会记录。


主讲嘉宾:

田俊国,易明教育董事长,原用友大学校长、创始人, 用友集团副总裁。在系统化领导力培养、讲师培养、课程开发、行动学习等五大领域均有卓越建树。多年来坚持建构主义和五星教学,主张学生是课堂的主人、教师是引导者,课程是互动的脚本,课堂在对话中进行。形成了自有知识版权、独特的讲师培养课程体系。其课程以简单、有效、可复制著称。著有《上接战略,下接绩效:培训就该这样搞》、《精品课程是怎样炼成的》、《玩转行动学习》、《赋能领导力》等专著。



如有其他疑问,请联系教师教学发展中心:87092907。


上一条:5月9教学培训:线上教学评价理念与策略

下一条:4月16日教学培训:在线教学的互动设计

关闭