5月9教学培训:线上教学评价理念与策略

发布于:2020-04-29


各教学单位:

为全力支援抗击疫情,积极助力在线教学,帮助我校教师有效开展在线教学,圆满完成各项教学任务,教师教学发展中心联合各单位将陆续开展在线教学系列培训活动,请各教学单位及时通知教师参培,下周教学培训信息如下:


主      题:线上教学评价理念与策略

时      间:2020年5月9日(星期六)8:30-11:30

主办单位:教师教学发展中心、金融学院、教务处


主要内容:

1. 介绍教学评价的理论;

2. 提供适合线上教学的测试与评估设计策略与工具;

3. 组织高校教师线上研讨,交流设计教学评价的难点与解决方法。


流   程:

时间

主题

平台

主讲专家

8:25

本次培训流程介绍

腾讯会议


8:30

如何做好在线教学的教学评价?

李娟(华中师范大学)

9:30

学生评测的理念与策略

由继禹(密西根大学)

杨军(马里兰大学)

10:30

休息/参培教师个人自学

10:40

线上研讨

UMU


11:00

专家答疑

腾讯会议

由继禹(密西根大学)

杨军(马里兰大学)

李娟(华中师范大学)

11:30

培训结束


参培方式:

参会方式一:电脑或手机下载安装腾讯会议软件,输入会议ID(659 637 300)进入。

参会方式二:微信点击链接(https://meeting.tencent.com/s/5W4gjjFb3471),通过微信小程序“腾讯会议”进入。


本次培训为西南财经大学、西南交通大学、成都中医药大学、西华大学联合举办。各校参培名额60人。请参会老师提前20分钟登入“腾讯会议”,并将入会名称请改为“西财+学院+姓名”,以便统计到您的参会记录。


主讲嘉宾:

由继禹,美国密西根大学学习保证与学习数据分析专家,负责密西根大学专业项目评估工作,兼任在线课程与混合课程的评审、师资培训和在线课程评审师培训等工作,同时担任教育学院博士研究生论文指导老师。研究方向包括技术与教育的融合、学习环境设计、在线教育教师发展和在线教育质量控制。主持QM研究基金项目、辽宁省社科联合会项目,发表了多篇在线教育相关期刊论文。

杨军,美国马里兰大学网络教学科技与网络课程设计与培训专家,负责马里兰大学网络教学质量管理,在本领域有15年的从业经验。其日常主要工作包括培训本校教师有效利用网络新技术开展教学,指导本校教师设计网络课程,开展网络教学质量评估等。

李娟,华中师范大学生命科学学院副教授、硕士生导师,华中师范大学教师教育学院教师教学发展中心培训专家,主要研究领域为教师教育研究、科学课程与教学论、生物学课程与教学论等。


上一条:5月14日大学教学发展系列讲座第217期:对分课堂——从经验到科学的教学革命

下一条:4月21、22日教学培训:“课程思政”建设、如何在课堂上为学生学习赋能

关闭