关于组织教师参加2022年上半年全国高校教师网络培训的通知

发布于:2022-03-08


各教学单位:

为贯彻落实《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,进一步提高我校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部全国高校教师网络培训中心《2022年上半年全国高校教师网络培训计划》通知文件精神,现将相关事宜通知如下:


一、参培对象

请各教学单位高度重视,积极组织、动员以下人员参培:

1.各教学单位全体在职专任教师。

2.各单位可鼓励辅导员、教学管理人员参加学习。

二、参培方式

请参培教师本人于3月18日前通过本链接(https://www.wjx.cn/jq/66415781.aspx)填写《全国高校教师网络培训参培登记表》备案。教师教学发展中心将邮件回复教师是否备案成功。

完成备案后,参培教师即可到全国高校教师网络培训中心的网站(http://www.enetedu.com)上注册、购买学习卡,然后选择您想学习的课程。原则上每人限购买1张学习卡(一张学习卡大约可以选修25学时的课程)。请注意学习卡激活后90天内有效。

当前可选课程分为在线点播培训、直播培训、专项在线工作坊(具体课程见附件1),均通过全国高校教师网络培训中心官网或移动学习平台进行。在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流。直播培训是固定时间开展的培训,学员可与主讲人实时沟通、交流。专项在线工作坊是任务驱动的在线小班化培训。

三、费用报销

参训教师的培训费先由个人支付。请注意根据学校公务卡使用规定进行网上缴费。教师完成学习并取得《高等学校骨干教师培训证书》后,请及时凭借结业证书(电子版)、电子发票、公务卡付款记录截图到教师教学发展中心(腾骧楼109A室)审核、报销。

请前期已参训教师注意学校财务关于票据时效的要求,及时报销当年票据。

如有其他疑问,请咨询87092907或13540353225。

教师教学发展中心

2022年3月8日

上一条:关于组织开展《形势与政策》课程任课教师教学技能培训的通知

下一条:关于组织本单位研究生参加本科课程教学助理岗前培训的通知

关闭