关于组织本单位研究生参加本科课程教学助理岗前培训的通知

发布于:2021-12-08



为持续深入推进课程教学范式转变,发挥教学助理的积极作用,更好地促进学校教育教学改革,提高人才培养质量,根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》(见附件2)等相关要求,“纳入学校研究生奖助体系的博士研究生在基本学制内应承担一次教学助理工作且考核合格方可申请参加毕业答辩。”“取得博士学籍的硕贯通研究生至少承担一学期的课程助教工作,考核合格后,可获得实践环节相应学分。”为此,学校将于近期开展教学助理岗前培训,切实提升教学助理的责任意识、辅助能力。

参与教学助理岗前培训是申请教学助理的必须条件(已担任过教学助理或培训合格者可免培)。考虑到教学助理的工作时间和学习经验,鼓励二年级的硕士生、博士生踊跃报名。请各单位务必通知有意向报名参与教学助理工作的研究生加入QQ群:373517170,并将研究生信息(格式见附件1)于12月12日(周日)下午17:00前通过学校OA系统统一报送教师教学发展中心(联系电话87092953,邮箱ly413@swufe.edu.cn)。

根据学校疫情防控工作的相关要求,本学期教学助理岗前培训的具体时间、方式等信息将通过QQ群另行通知。

上一条:关于组织教师参加2022年上半年全国高校教师网络培训的通知

下一条:关于学校2021年春季学期“教学观摩”活动安排的通知

关闭