关于举办第五期教学技能工作坊(ISW)研修班的通知

发布于:2019-11-14


尊敬的老师:

  为进一步提高教师教学能力,推动进一步深彻转变课程教学范式,提升课堂教学质量,加强教学发展师队伍建设,我校教师教学发展中心与成都中医药大学教师教学发展中心将联合举办第五期“教学技能工作坊(ISW)”研修班。具体安排如下:

一、培训时间地点

时间:2019年12月6-8(周五至周日) 每天8:30开始(第一天8:20到场),每天16:30-17:30结束。中途午休1-1.5小时。

地点:西南财经大学柳林校区格致楼

二、参培对象与名额:

(1)ISW培训参加对象:我校各教学单位的一线教师。工作坊名额12人,我校参会名额为6人。

  本次培训将给您带来:

ü 综合提升对前沿教学理念的理解;

ü 掌握BOPPPS有效教学设计模型;

ü 全程体验参与式学习,学习参与式学习的组织方式;

ü 学习有效反馈的方法;

ü 获得同伴支持,体验学习共同体的建设方法;

ü 强化反思性实践的意识和方法。

  愿意参与学校教学发展培训团队,愿意为其他教师开展教学方面的交流、分享、指导等志愿服务的教师,将获优先参培的名额。

(2)ISW观摩参加对象:我校已经获得ISW培训证书,有志于参加引导技术工作坊(FDW)培训的教师,名额1-2人。


三、培训团队

  本次工作坊由我校教师教学发展中心ISW引导员团队开展。


四、报名遴选程序

请感兴趣的教师通过本链接(https://www.wjx.cn/jq/49834158.aspx )报名。

由于ISW培训需要参培人员能保障三天全勤参加,教师教学发展中心将对报名人员一对一确认并最终确定参训名单。


五、其他

  培训证书:参加本次培训合格后学员将获ISW结业证书。

  联系人:周利云 028-87092907


西南财经大学教师教学发展中心

成都中医药大学教师教学发展中心

2019年11月14日

附件:关于ISW的简介

ISW(Instructional Skills Workshop教学技能工作坊)作为一项有资格颁发认证合格证书的国际教学法培训项目,起源于加拿大,现已逐步将其影响力扩展到了全世界范围。它是一种短期、高效的教学技能培训法,注重以理论与实践相结合的方式开展集中式专业教学培训。

ISW项目作为一项专为教学实践能力量身定做的项目,其教学理论基础易懂、实用。该项培训的教学理论基础是BOPPPS教学模组(Bridge- in引入—Objective目的—Pre -assessment课前摸底—Participatory Learning参与式学习—Post-assessment课后检验—Summary总结)。工作坊通过三次完整的教案撰写、微课演练和团队互评环节,将BOPPPS理论与实践有机高效地融合在一起。教师学员们经历了写BOPPPS模组教案、利用教学媒体及教学资源备课、分成小组在带领员的引导下演练微课、协同教学反思的完整过程。整个学习期间,ISW为每个教师学员提供一个平等互助、互相学习、协同工作、共同提高的学习环境,可有效促进教师教学能力的提升和自我教学反思。


上一条:关于组织本单位研究生参加本科课程教学助理岗前培训的通知

下一条:关于学校2019年秋季学期“教学观摩”活动安排的通知

关闭