“基于学习科学和学习理论的高效教与学方法”专题培训顺利举行

发布于:2022-06-16


5月25日,北京师范大学数字学习研究中心研究员王珏应我校教师教学发展中心与西南交通大学教师发展中心联合邀请,在线开展为期一天的“基于学习科学和学习理论的高效教与学方法”专题培训。来自我校、西南交通大学的200余位教师参加了本次培训活动。

上半场,王老师梳理了经典学习理论的发展脉络与基本主张,强调教师要根据课程的知识类型、教学目标、教学场景综合运用各种理论指导教学设计。下半场,王老师进一步讲解如何用“输出式学习策略”促进学生深度内化知识,重点分析了语言输出、文字输出(结构化反思)、视觉输出(思维可视化)、高阶输出(创作式活动)等四种输出方式的教学设计要点。

培训期间,王珏老师与参培教师密切互动,针对老师们的疑问进行重点剖析。大家纷纷表示本次培训内容丰富、生动易懂,将积极自主拓展理论学习,在教学中注重用“输出式学习策略”调动学生学习的主动性和协作性。

下一条:华东理工大学费梅苹教授应邀开展案例教学法专题培训

关闭