学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第6期)

发布于:2022-05-27


5月25日上午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第6期微格教学发展沙龙,华中师范大学副教授蒋玲,四川大学副教授鲁力担任专家,中国西部经济研究院蒋玉、体育学院董凡迪、陈珂欣、唐凯雪、金融学院林靖、工商管理学院温俊杰、数学学院张炜共七位新进教师参与交流。

首先,七位新进教师结合录像视频逐一进行了自评,并结合日常教学体会提出了自身在初次教学中存在的困惑,比如如何激发学生学习兴趣、如何把握课程重难点、如何有效考核等。在此基础上,两位诊断专家对七位教师的教学情况和困惑逐一进行了个性化诊断和针对性交流,主要包括:一是要加强重难点内容的把握,在课堂教学中不必求全,把重难点内容讲深讲透;二是适当加入案例教学,以有效激发学生学习兴趣,同时帮助学生建立理论知识与实际生活之间的联系;三是注重过程化考核,帮助学生有效掌握知识。

最后,参会教师针对教与学之间的关系展开了充分的交流。新进教师表示本次交流让自己进一步明白了教学本身的专业性和学生需求的差异性,今后将结合专家的宝贵建议,积极优化教学设计,努力提升教学效果。


上一条:华东理工大学费梅苹教授应邀开展案例教学法专题培训

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第5期)

关闭