学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第4期)

发布于:2022-05-27


5月23日下午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第4期微格教学发展沙龙。四川师范大学教授张建琼、华中师范大学副教授邓阳担任专家,计算机与人工智能学院杨宇轩、社会发展研究院倪诗蓓、赵亚川、财税学院王睿霆、李昊楠、李娜、高跃光共七位新进教师参与交流。

活动首先是新进教师自评环节,七位教师逐一分享了观看教学录像的反思及课堂教学中存在的困惑。在此基础上,邓阳老师结合录像逐一进行了点评与指导,针对学生的差异化需求、教学互动的不足、学生兴趣的激发等情况,邓老师提出可以采用项目式教学的方式促进学生的参与和投入。随后,张建琼老师也结合教育学理论对新进教师的问题进行了细致的指导,建议新进教师要聚焦教学目标,注重互动工具的使用、教学环节的设计以及学生思维能力的培养。

活动结束后,新进教师表示本次一对一的教学指导沙龙非常有收获,对教学有了全新的认识,将积极实践,不断提升自身教学水平。


上一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第5期)

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第3期)

关闭