学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第3期)

发布于:2022-05-24

5月23日上午,教师教学发展中心通过腾讯会议,举行了本学期第3期教学发展线上沙龙,以促进我校教师教学水平的提升。四川师范大学教授张建琼、华中师范大学副教授邓阳担任专家,经济学院张航、计算机与人工智能学院付慧敏、社会发展研究院陈曼婷、辛晏毓、法学院尹亚军、金融学院赵立立、图书馆吴龙霞共七位教师参与交流。

活动先由七位参与教师结合课程录像、中期反馈报告等逐一进行了自评,并提出了自身教学中存在的困惑,主要包括:如何激发学生的学习兴趣、如何有效开展案例教学、如何增加课程的挑战度等。随后,专家结合录像及教师的具体困惑提出了针对性的建议,比如通过设计与生活、社会紧密相关的项目式作业,来促进学生开展深度思考,通过现代教育技术手段激发学生的参与。随后,在自由讨论环节中,参会教师就课程思政如何融入课堂进行了热烈的讨论。通过此次活动,参与教师一致表示受益匪浅,既发现了自身在教学中存在的问题,也找到了提升的方法,将积极践行,早日成为优秀的大学教师。

上一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第4期)

下一条:学校举行教学发展线上沙龙微格系列活动(2022年春季学期第2期)