学校2019年秋季学期本科课程教学助理岗前培训顺利举行

发布于:2019-12-17

为进一步深彻转变课程教学范式,根据《西南财经大学关于开展本科课程教学助理试点工作的若干意见》要求,学校于12月13日下午在经世楼G102教室开展第十一期本科课程教学助理岗前培训活动。教师教学发展中心负责人、教务处负责人、教师代表、课程中心培训师、教学助理代表及230余名硕士生、博士生参加此次培训。

会上,教师教学发展中心主任王远均教授首先从往届教学助理存在的问题和工作要求出发,提出教学助理必须具备“爱心”、“责任心”和“进取心”,做好教师助手,搭建师生交流平台,切实发挥教学助理的作用,同时为学生提供相应工作技能和有效策略。随后,教务处相关负责人、经济数学学院朱文莉教授、北京毕博信息技术有限公司培训师以及优秀教学助理代表分别从教学助理的工作内容、任课教师对教学助理的需求、课程中心操作指南、SPOC和中国大学MOOC平台使用及助理经验等方面做了分类培训。

本科课程教学助理岗前培训工作是提高教学助理工作实效的重要组成部分,学校将持续推进本科课程教学助理工作,切实提高我校人才培养质量。(教师教学发展中心、教务处)