学校《微观经济学》课程教学观摩与研讨活动顺利举行

发布于:2019-12-05


1128日上午,教师教学发展中心在经世楼C307举行了2019年秋季学期第三场集中课程教学观摩与研讨活动。来自法学院、工商管理学院、国际商学院、金融学院、经济数学学院等教学单位20余名新进教师,共同观摩了经济学院李毅老师的《微观经济学》课程教学。

课上,李老师以“垄断的形成原因和主要特征”为教学重点。首先通过图形板书详细剖析了垄断和自然垄断是如何形成的,并鼓励学生结合身边案例加深理解。接着,他将完全竞争市场与垄断市场进行对比,引出垄断企业通过“价格控制力”这一特征来实现利润最大化目标。李老师通过启发式教学,以提问的方式循序渐进地引导学生理论联系实际,认识垄断企业的定价行为。李老师的课程内容翔实、结构清晰、节奏适宜,并注重激发学生的主动学习和自主思考能力。

课后,李老师分享了自己的教学理念、课程设计和教学经验。他认为教师教学的关键就是“让学生对课程内容感兴趣”,并与观摩教师就课堂讲授方式、学业挑战度、对学生的学习评价等方面进行了深入交流。观摩教师纷纷表示受益良多,将通过加强课前准备和平时教学案例积累,提高自身的教学水平。(教师教学发展中心)

上一条:我校第五期教学技能工作坊(ISW)培训顺利举行

下一条:“面向00后学生的教学设计”专题工作坊顺利举行

关闭