我校顺利举行2019年度青教赛赛前培训

发布于:2019-11-07


为进一步提升我校教师教学能力,提高教学竞赛质量和水平,教师教学发展中心于10月28日下午在格致楼J205室举行“如何有效备战青年教师教学竞赛”,32位教师参加培训。

培训首先由第二届全国高校青年教师教学竞赛自然科学组一等奖获得者冯波老师结合自身参赛、担任各级教学比赛评委等经验作“如何有效准备青教赛”主题报告。他从“心动”、“情动”、“思动”三个层次详细讲解了比赛型教学的设计和授课技巧。冯老师的报告不仅整合了现代教学理论,还着重围绕青教赛的比赛要求来展开,为老师们确定参赛主题、精选教学内容、组织教学设计、提高现场授课效果等给予了切实的建议。随后,我校第四届全国高校青年教师教学竞赛思政组一等奖获得者王翔宇老师为大家带来精彩的比赛教学示范,并回答了本期参赛教师们的提问。最后,信息与教育技术中心的吴苏苏老师、方堃老师分别介绍了比赛视频录制规范和比赛PPT的制作技巧。

本次交流还安排了竞赛工作现场答疑和培训后的个性指导,精心制作了培训手册,帮助老师更好地参赛。


上一条:“人工智能时代下智慧课堂教学创新”专题培训顺利举行

下一条:中心教师应邀参加大学教学创新与一流本科教育国际学术研讨会

关闭