学校召开2019-2020秋季学期“形势与政策”集体备课会

发布于:2019-10-14


10月8日上午,学校“形势与政策”课秋季学期集体备课会在通博楼A220会议室召开。党委副书记马骁,党委常委、副校长李永强出席指导。党委宣传部、学生工作部、教务处、教师教学发展中心、马克思主义学院等单位负责人、各专题负责人和备课专家参加会议。

会上,马克思主义学院院长唐晓勇简要总结了2019年初以来“形势与政策”课建设情况,明确了本次集体备课的重点内容、任务分工及工作要求。与会人员围绕新学期课程教学目标、教学专题、教学内容、教案质量、考核体系等方面深入研究讨论,形成本学期政治、经济、社会文化与国际形势四个授课专题的教学实施方案。

李永强在讲话中强调,“形势与政策”课在学校立德树人中发挥着重要作用,讲好“形势与政策”课对提升学生基本能力素养具有重要意义。要把中宣部“讲稿”与教育部新近下发的“形策课”建设相关文件紧密结合,把“形策课”打造为“金课”。要严格教学纪律,切实强化课堂管理。

马骁在总结讲话中指出,要深刻认识“形势与政策”课的特殊重要性,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”。要坚持“八个相统一”,扎实推进教学内容、教学方式、考核形式等改革。要创新形式抓好教师培训,讲好课程,提升学业挑战度,切实增强课程思想性、理论性和亲和力、针对性。

集体备课会后,将陆续开展各专题专家辅导备课,为教师上好“形势与政策”课奠定坚实基础。

上一条:东北财经大学教务处一行来教务处调研交流

下一条:华中师范大学吴军其教授应邀来校开展专题工作坊

关闭