中国人民大学范永茂副教授应邀来校开展案例教学示范与专题培训

发布于:2019-09-29



9月24日下午,中国人民大学公共管理学院MPA教育中心副主任、案例中心主任范永茂副教授受邀来我校进行开展案例教学示范与《教学案例开发与编写经验汇报》讲座,吸引了公共管理学院、保险学院、经济数学学院等单位60余名教师和同学前来参会。公共管理学院副院长马珂出席主持。

首先,范老师以美国明尼苏达州州立公园的游客数量骤减和财政危机为案例,运用马克·摩尔的“三圈理论”,引导前排10余名参会同学进行角色模拟讨论,向大家展示了案例教学的魅力。在近距离教学观摩与体验的基础上,范教授向参会师生详细介绍了案例教学的运用特点,阐明了以现实问题编写案例的方法和注意事项。整场讲座案例鲜活生动,观点见解引人深思。参会师生纷纷表示拓展了视野、很有收获。(公共管理学院、教师教学发展中心)


上一条:华中师范大学吴军其教授应邀来校开展专题工作坊

下一条:“基于‘雨课堂’的混合式教学设计及课堂互动方法”专题培训顺利举办

关闭