我校与山东大学顺利联合举办教学技能引导员工作坊

发布于:2019-07-26


为培养我校教学技能引导员专家队伍,增强学校和学院教师发展骨干力量,教师教学发展中心联合山东大学教学促进与教师发展中心于2019年7月1-4日在山东大学趵突泉校区举行教学技能引导员工作坊(Facilitator Development Workshop)研修班。本期研修班由山东大学教学促进与教师发展中心副主任李赛强教授、刘广荣副教授和徐杰老师担任培训师,我校体育学院杜文教授担任观察员。我校5位已获得教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop)证书的教师前往山东大学,与该校其他7位教师共同参训。

本次研修班紧密围绕开展ISW工作坊所需的引导能力展开,学习活动安排周密,训练强度高。各学员在研修期间不仅需要每天完成主题学习,还要针对自身教学能力提升完成每天的迷你课程演练,针对自身引导技术提升每天完成引导演练,同时还需完成作业和个人反思。研修期间,学员们全身心投入,高标准完成了研修。我校本次参训的5位学员全部获得FDW资格认知证书.

起源于加拿大的教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop)项目培训效果被高校教师高度认可,目前已在北美、亚洲和非洲等地区超过25个国家的大学、教育机构传播。教学技能引导员工作坊((FDW)的培训对象是担任教学技能工作坊引导工作的引导员,每位学员分别扮演三个不同的角色——进行迷你教学演练的教师、为教师提供反馈的学习者以及引导员,通过不同角色体验以及身份转换,积累教学技能工作坊引导经验和技巧。学员通过协助授课教师完成迷你教学演练,引导教师及同侪共同反思教学过程,在培训师的指导下发展教学技能引导能力,以达到独立承担教学技能工作坊引导工作的目的。



上一条:“基于‘雨课堂’的混合式教学设计及课堂互动方法”专题培训顺利举办

下一条:教师教学发展中心李颖获2019年度全国教育科学“十三五”规划教育部青年专项资助

关闭