教师教学发展中心顺利举办友益教学交流会第38期活动

发布于:2019-07-10


6月21日下午,教师教学发展中心在格致楼J109教室举办以“教师教学发展协同项目建设交流”为主题的友益教学交流会,各项目组成员共30余人参会。

在交流会中,经济数学学院朱文莉教授以《在线开放课程<高等数学先修课>的建设与应用探索》为主题,介绍了围绕贯通中学与大学衔接的高等数学先修课程的慕课建设思路与经验。金融学院许志副教授以《“三堂联动”,助力课程挑战度提升》为主题,分享了通过课程教学的整体互动来促进学生对知识的深度掌握。教务处陈昊助理研究员以《在线开放课程建设与发展前沿》为主题,系统阐述了当前在线开放课程建设中的重点和方向,并指出如何借力在线开放课程平台,立体推动课程开发,提升慕课课程的影响力和受众面。

本次交流会结束后,与会师生还与分享教师进行有针对性交流探讨。大家认为进行慕课建设有利于促进学生学习的自主性、能动性,而基于慕课课程的教学方式方法也需要重点加强研究和跟进,不断提高学生学习的效率和质量。

上一条:教师教学发展中心李颖获2019年度全国教育科学“十三五”规划教育部青年专项资助

下一条:教师教学发展中心党支部进行专题党课讲座

关闭