教师教学发展中心党支部进行专题党课讲座

发布于:2019-06-19

为进一步贯彻落实学校《关于深入开展<中共中央关于加强党的政治建设的意见>“四级导学“的通知》要求,教师教学发展中心党支部于6月18日下午,在腾骧楼110办公室进行专题党课讲座。本次活动由教师教学发展中心支部书记王远均同志主持,中心在岗党员和入党积极份子参加。

王远均同志根据对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习体会,以《加强党的政治建设》为主题进行了分享。他分别从为什么要加强党的政治建设、加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等六个方面进行了系统解读。最后,他强调要将党的政治建设常抓不懈、知行合一,并要在实际工作、生活实践、个人成长、担当奉献中学深学透和贯彻落实。

通过这次学习,参会同志谈到要进一步提高政治觉悟,牢固树立政治理想、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律。要不断提高政治觉悟、政治能力、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,永葆共产党人政治本色。要以政治建设不断强化理想信念,让我们在中华民族伟大复兴中国梦和学校“双一流”建设中贡献出自己的力量。