教师教学发展中心党支部组织专题党课学习活动

发布于:2018-12-13


2018年12月11日下午,教师教学发展中心党支部在腾骧楼110办公室组织专题党课学习活动,党支部全体成员参加。学习活动由教师教学发展中心党支部书记王远均同志主持。

首先,张莉同志结合近期学习心得,做了《树立红线,筑牢底线,学习教师职业行为准则心得》的专题党课分享。她从背景与概况、准则内容、准则落实、学习体会等方面,系统介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件的核心内容,着重分析了《准则》对不同教师群体要求的异同点。张莉同志认为,高校教师职业行为准则,明确了新时代教师职业规范,作为教育管理者,要将准则要求要进一步融入学校教育教学管理中,帮助教师成为“四有”好教师!

根据此次专题党课的学习,相关同志就学习感悟进行了分享。李颖同志谈到:制定高校教师职业行为十项准则,是明确我们新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。刘晓晶同志表示:教师行为准则是教师基本规范,是道德底线,高校教师更应该以“四有”好老师的标准严格要求自己。李璐名同志认为:学高为师,身正为范,作为教师不仅要有过硬的专业知识,还要有高尚的道德情操。

最后,教师教学发展中心党支部书记王远均同志强调:大家要在认真学习领会《准则》精神和要求基础上,结合工作实际,在严格律已的同时,切实做好各项工作。

上一条:教师教学发展党支部组织主题党日学习活动

下一条:教师教学发展中心党支部围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》等进行专题学习

关闭