教师教学发展中心党支部围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》等进行专题学习

发布于:2018-11-29


为深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件内容,不断提高政治站位、把握基本定位、正确理解认识,教师教学发展中心党员同志在自学的基础上,于11月27日下午在腾骧楼110办公室进行了集体专题学习。学习活动由教师教学发展中心党支部书记王远均主持。

在学习活动中,大家首先围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)等进行了阅读重温,并根据《教育部教师工作司负责人就印发实施新时代高校、中小学、幼儿园教师职业行为十项准则等答记者问》进行对照学习。在学习文件内容、精神要义、着力重点、历史脉络等基础上,大家还结合工作进行了学习交流。

张莉同志认为,新时代高校教师职业行为十项准则为高校教师划定了师德底线,要求确保红线不逾矩,同时也引导广大教师努力成为立德树人的好老师,为人才培养作出贡献。周利云同志认为,教师职业行为准则的建立进一步说明了弘扬师德、建设师德的重要性。我们要发挥中心作用,做好宣传、教育工作 。

通过学习文件和分享讨论,王远均书记指出,新时代对高校教师以及教育从业者提出了更高要求和更大责任,《准则》和《意见》的出台是对高等教育发展要求的深刻把握和实践反映,我们在工作中必须常记于心、认真对照、切实履行。他强调,特别要结合我们中心服务教师教学和学生学业等主战场,一是要从深度着手,将党和国家的要求内化、细化在工作实践中;二是要从高度着手,将优化和创新灌注在中心各项工作中;三是要从效度着手,将党和国家的要求、学校的要求落到实处,充分发挥好一线排头兵踏实开拓的作用。

上一条:教师教学发展中心党支部组织专题党课学习活动

下一条:教师教学发展中心党支部开展9月份主题党日专题学习活动

关闭