教师教学发展中心党支部组织专题党课学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布于:2018-05-23


5月15日下午,教师教学发展中心党支部在经世楼D501进行专题党课,系统学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。教师教学发展中心党支部书记王远均同志进行专题讲解,支部相关党员同志和发展对象参与此次活动。

王远均同志根据习近平总书记对马克思的高度评价、对马克思人生的重要论述、对马克思主义给中国和世界带来巨大影响、对马克思主义科学真理的坚定信念等内容,系统阐述了马克思主义在人类发展历史中具有的里程碑意义。同时,他结合马克思不懈奋斗的一生,强调我们要向马克思这位伟大的革命先烈学习,要学深悟透马克思主义的真理内涵,在工作生活中将马克思主义不断接力下去,不断发挥马克思主义具有的指路明灯和强大武器的重要作用。

通过这次专题学习,魏华同志谈到:马克思终其一生都在践行共产主义的理想信念,并为之奋斗;我们要在工作生活中自觉按照共产主义者的要求,牢守理想信念、踏实工作、久久为功。李璐名同志认为:马克思的伟大理想信念非常值得我们学习,落实到工作中,就是要培养教书育人的情怀,不怕艰难,积极奉献。李颖同志表示:深深地被马克思的生平经历和他的伟大贡献所触动,反思现阶段我们高等教育人才培养目标,应培养具有国际格局、家国情怀的社会主义建设者和接班人。杨立同志说到:不仅了解了马克思的理想,更多的是马克思为了实现这个理想,奉献了一生努力;我们在工作中人生中,要给自己定一些小目标,并通过努力去实现他们,虽不是每个人都能成为马克思,但我们在努力实现自己价值的过程中,为社会和人民做出了贡献。

专题党课前,中心集体观看了专题对话节目《马克思是对的》第一集《你好,马克思》。此外,为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,中心结合学习材料与学习进度,通过线上线下学习、视频专题与学习分享等多种方式,强化学习活动与工作生活有机融合,促进思想政治学习入心入脑入行动。

 

上一条:马骁副校长传达学校深化巡视整改动员会精神

下一条:教师教学发展中心党支部传达贯彻学校中层干部学习会精神

关闭